img
:::

農業局邀金牌烘焙師 將香蕉做成美味蛋糕 連鎖超市就買得到

農業局邀請世界金牌烘焙女神操刀,將高雄香蕉製成美味的蛋糕 圖/高雄市農業局提供
農業局邀請世界金牌烘焙女神操刀,將高雄香蕉製成美味的蛋糕 圖/高雄市農業局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

高雄市政府近日與農業局攜手合作,邀請榮獲8面世界金牌的烘焙女神操刀,將高雄首選香蕉製成美味的「香蕉巧克力蒸蛋糕」、「香蕉巧克力杯子蛋糕」,並從11月起,為期一個月,在全台灣連鎖超市通路販售。

透過連鎖超市,就能夠買到美味的香蕉巧克力杯子蛋糕。圖/高雄市農業局提供

高雄市農業局指出,本次特別製作的「香蕉巧克力蒸蛋糕」,是由2022年盧森堡世界盃廚藝大賽中、榮獲雙料金牌的裴志偉老師來監製,藉由三層餡料漢堡式夾心,以香蕉卡士達和巧克力鮮奶油增添豐富口感。

另一款甜點「香蕉巧克力杯子蛋糕」,上層為柔軟香濃的巧克力,中間為香蕉慕斯內餡,最底層則是巧克力蛋糕加上巧克力慕斯,既香甜又美味的甜點,吸引民眾的味蕾。

農業部農糧署表示,台灣是香蕉王國,其中又以高雄旗山的香蕉最富饒。圖/高雄市農業局提供

延伸閱讀:新台味永續微旅行 新住民姊妹帶領走讀桃園

農業部農糧署署長表示,台灣是香蕉王國,光一年的產量就可達33萬頓,其中又以高雄旗山的香蕉最富饒,而且香蕉不僅好吃,還有豐富的營養成分,對人體健康幫助很大,本次透過香蕉加工製做成甜點,將有助於提高香蕉的附加價值、提升農產品市場競爭力。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading