img
:::

《語言教學》超商的微波食品不僅便利也好吃【2021205】

新住民全球新聞網】編輯/徐如奕

對於上班族、學生來說,午餐時間常會煩惱要吃什麼,大多數人會因為便利超商結帳速度快,食品微波加熱很方便,而選擇到超商買午餐。新住民全球新聞網的新住民主播分享到超商購買微波食品的經驗,也討論有哪些食物好吃。

本期語言教學單元將由馬來西亞新二代中文主播洪崇愷CK、泰國主播朱小娟Sea以情境單元劇的方式,向各位新住民觀眾介紹超商微波食品相關的單字、句子。

新住民全球新聞網的語言教學單元,除了以主播情境劇示範主題內容,還有越南語,泰語,印尼語主播教大家重要的單字,以雙向教學的方式,教新住民朋友學習中文,也教台灣觀眾這些單字的(印尼文),(越南文),(泰文)怎麼說。

同時各語系的主播們也將本集重要的單字與句子以雙語加上拼音的方式做成單獨呈現的字卡,讀者可以把這些字卡下載儲存在手機裡,需要時可以隨時秀出這些字卡以便利溝通。讓剛學中文的新住民或是想要學習外文的台灣讀者,隨時隨地可以輕鬆學習,溝通無障礙。

 

《語言教學》超商的微波食品不僅便利也好吃【2021205】

 

 

 

我想要留言

小高 根據印尼語大字典(Kamus Besar Bahasa Indonesia:KBBI), antri已統一書寫為antre。

回覆
149天前

小編 小高您好,感謝您的提醒,我們已將錯誤的單字修正,謝謝!

回覆
115天前

熱門新聞

回到頁首icon
Loading