img
:::

行動餐車正流行 移動式經濟成小額創業主流

越來越多人創業以開餐車為主,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
越來越多人創業以開餐車為主,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

創業開店需要花費很多成本,所以現在以餐車為主體的「移動經濟」成為主流,只要擁有一台餐車,就能自成一家店,而且能夠開著到處走,增加品牌曝光度,業者指出,如果將硬體配備、菜單等相關設備準備好,大約花費19萬元就能完成,比起店面需要裝潢、設備以及租金至少百萬以上,只要十分之一的成本。

其中一名早餐店餐車老闆表示,雖然沒有店面,自己得一大早開車來報到,但是相對店面來說成本更便宜,自己大概花了40萬左右就完成,另外也有製作手織毛線的攤位,不只在網路上接訂單,也會開著車上街擺攤,搶攻年輕人多的商圈市集,做出自己的口碑,不過收入也會因為出攤的地點與次數不同而影響,有些人做全職擺攤太辛苦,也會選擇兼職打工,有空時再擺,尤其是小型可拆式的餐車,大約一萬多元就能完成,不用花費高額成本。

透過經營餐車,創業者能開到哪賣到哪,圖為示意圖。圖/翻攝自Pixabay圖庫

延伸閱讀:行政院公佈國籍法修正案 放寬外籍專業人才申請歸化居留年限

客製化攤車業者指出,他們接到客製化的訂單,都已經排到明年度了,有不少是大學剛畢業的社會新鮮人,或是就讀大學期間想要兼職擺攤,另外也有年輕婦女,因為孩子太小而無法從事正職工作,所以透過餐車擺攤賣小點心,不過也要呼籲民眾,縱使餐車攤販已經降低成本,但創業還是有風險,想要開業也要做足功課。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading