img
:::
吃喝玩樂

霹靂布袋戲電影8/5在台中 邀請新住民朋友免費欣賞

結合傳統技藝與科技的布袋戲電影,將於台中大甲區中正紀念館免費放映 圖/翻攝霹靂布袋戲臉書
結合傳統技藝與科技的布袋戲電影,將於台中大甲區中正紀念館免費放映 圖/翻攝霹靂布袋戲臉書
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

享譽國際的布袋戲電影,將於8月5日在台中市大甲區中正紀念館,推出掌上功夫-霹靂布袋戲《聖石傳說》放映會,並且採取免費索票的入場方式,長青、婦女會與新住民等族群,還有優先保障名額,期望讓不同族群能夠參與藝文活動,深度認識傳統掌中戲與高科技結合的精湛演出。

掌上功夫-霹靂布袋戲《聖石傳說》放映會,邀請民眾前來欣賞。圖/翻攝霹靂布袋戲臉書

延伸閱讀: 新二代學生加入志工隊 前進母親的故鄉當志工

大甲區區長表示,由於隨著時代的變遷,越來越少布袋戲的演出,只有在宮廟節慶等活動才能看見,大型布偶的戲劇團演則更少,所以希望透過與霹靂布袋戲合作,進行公益藝文推廣,讓更多民眾看見這項傳統技藝,而且近年來霹靂布袋戲也致力將科技技術運用在表演上,展現更創新的表現,製作更精美帥氣的戲偶,帶出許多著名的角色,讓大小朋友們都能夠愛上。

延伸閱讀: 台灣女孩世界舞蹈比賽得冠軍 秀國旗也秀出台灣傳統藝術之美

本次電影放映會中,還邀請到布袋戲電影製作團隊的人員,與首席操偶師林奎協老師,與觀眾講述拍攝布袋戲電影的動機、目的、製作的過程與操偶經驗等,以及帶來戲中的角色們與現場觀眾見面同樂,讓觀眾能近距離認識大型戲偶的精緻、以及背後操作的專業技術,享受傳統文化的饗宴。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading