img
:::
重點新聞

金門縣新住民防災急救訓練研習 提升居家急救及防災能力

金門縣消防局,舉辦新住民防災急救訓練研習暨防災宣導 圖/金門縣消防局提供
金門縣消防局,舉辦新住民防災急救訓練研習暨防災宣導 圖/金門縣消防局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

金門縣消防局為增進新住民朋友自救、和救人的基本防災急救知識,以及熟悉心肺操作流程與AED使用,與內政部消防署、金門縣政府社會處、金門縣衛生局、及金門縣新住民家庭服務中心共同辦理「新住民防災急救訓練研習暨防災宣導」。

金門縣消防局指出,防災宣導總共有兩場,9月2日上午8:30至中午12:30、以及9月16日上午8:30至中午12:30,每場預計收50人,報名自即日起至額滿為止,以新住民為主要訓練對象,上課地點在金門縣社會福利館第一會議室,新住民朋友可以透過課程網址報名,或是電洽消防局諮詢,訓練課全程免費,全程參訓並通過術科測驗,還會發給CPR研習完訓證書。

新住民防災急救訓練研習報名簡章。圖/金門縣消防局提供

延伸閱讀: 直接相約上捷運 「台北捷運GO」App推出相約列車功能

金門縣消防局表示,金門常見的災害與東南亞地區不盡相同,所以對於災害特性認識、防災意識建立、以及災害發生時第一時間自救與求救非常重要,從平時就建立起防災工作,相信能夠防範未然、減少傷害損失,此外如果遇到心肺功能停止的傷患,也能學習給予實施CPR及AED電擊去顫,保握黃金時間救人,提高傷患的存活率。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading