img
:::
新聞總覽

鼓勵台東榮民與新住民參加社區事務 台東榮服處辦幸福家庭表揚

過去台東縣辦理新住民生活輔導班之活動照片。(圖/取自台東縣戶政事務所生活服務網)
過去台東縣辦理新住民生活輔導班之活動照片。(圖/取自台東縣戶政事務所生活服務網)
新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

【新住民全球新聞網】台東馬蘭榮譽國民之家完成為期兩日的CPR+AED訓練課程,全體職員工皆通過測驗並取得證照。台東縣榮民服務處表示,為鼓勵榮民與新住民組成家庭後積極參與社區事務,將辦理新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚。

延伸閱讀:熱愛寶島!新住民二代「定居台灣」 陳啟明投入緬甸語教學

CPR+AED訓練課程是基本急救術,對於榮家的職員工是非常實用且必備的技能。藉由對馬蘭榮譽國民之家全體職員工進行講授及實施實地演練,提升對台東縣榮民與其家庭之保障,遇到緊急狀況時才能真正發揮效果。

馬蘭榮譽國民之家完成CPR+AED訓練課程。(圖/馬蘭榮譽國民之家提供)馬蘭榮譽國民之家完成CPR+AED訓練課程。(圖/馬蘭榮譽國民之家提供)

延伸閱讀:移民署呼籲新住民共同防疫非洲豬瘟 四國語系影片宣導

根據內政部移民署的統計資料,截至2021年7月底,台東縣共計有4,479位新住民,包含外籍配偶、外籍人士歸化國籍以及外僑居留。為促進台東縣內的榮民服務,同時加強榮民與新住民在台生活之服務,台東縣榮民服務處將辦理新住民生活輔導班,並且發表幸福家庭表揚。預計邀請移民署台東縣服務站、馬蘭榮譽國民之家、台東縣多元移民關懷協會等相關單位一同參與。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading