img
:::

苗栗警方查獲外籍性工作者染愛滋病 接觸者盡速進行篩檢

苗栗縣警方近日查獲一名外籍性工作者,且為愛滋病毒感染者  圖/翻攝自Google Map
苗栗縣警方近日查獲一名外籍性工作者,且為愛滋病毒感染者 圖/翻攝自Google Map
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

苗栗縣警方近日查獲一名32歲越南籍性工作者,且為愛滋病毒感染者。由於該名女性以入境台灣超過半年,苗栗縣衛生局呼籲,若在今年1月12日至7月28日間有與外籍性工作者有不安全性行為者,請主動在發生3個月後進行愛滋篩檢。

延伸閱讀:嘉義縣外事警察舉辦外國人聯誼活動 犯罪宣導唱給你聽

苗栗縣提供注重隱私且免費的匿名愛滋篩檢服務。圖/苗栗縣衛生局提供

據了解,苗栗縣警方是在7月28日查獲該名越南籍性工作者,經衛生局進行愛滋篩檢後確認該為愛滋病感染者。該名女子向警方供稱,和丈夫在越南時就已確診愛滋病並服藥,來台後,曾在其他縣市從事性交易工作,此次到苗栗才工作10天就被查獲。目前該名女子已送往收容所等待遣返。

苗栗縣衛生局指出, 苗栗縣18鄉鎮市衛生所、衛生局及衛福部苗栗醫院、為恭紀念醫院都有提供準確、注重隱私且免費的匿名愛滋篩檢服務,如果對自身健康狀況不明瞭者,可致電上述機關或院所預約愛滋篩檢服務,也可到衛福部疾病管制署網站查詢各地匿名篩檢點就近進行篩檢,相關疑問可撥打24小時免付費防疫專線1922。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading