img
:::

利比亞洪災慘重 台灣捐款百萬美元協助災後重建

此次洪災受創最深的城市德納  圖/翻攝自維基百科
此次洪災受創最深的城市德納 圖/翻攝自維基百科
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

利比亞東北部日前因受到颶風侵襲,引發洪災,導致嚴重的災情,截至今9月14日,死亡人數已超過5,300人,失蹤人數也逾萬人。台灣外交部表示,基於人道精神,宣布將捐款100萬美元協助災民安頓,及各項重建工作。

延伸閱讀:台灣協助印尼展玉縣地震後重建5所幼兒園

外交部宣布將捐款100美元協助災後重建。圖/翻攝自X平台 @ClaudiaGazzini

根據外媒報導,利比亞東北部日前受到丹尼爾(Daniel)颶風侵襲,而引發洪災,造成多個城市災情慘重,其中受創最深的城市為德爾納(Derna)。對此,台灣外交部表示,在利比亞洪災發生的第一時間,即指示駐約旦代表處,向利比亞駐約旦大使館表達台灣政府及人民的哀悼及慰問,並表達提供協助的意願。

外交部進一步說明,雖然台灣與利比亞兩國並無邦交,目前也未互設代表處,但由於災情持續擴大,傷亡人數攀升,基於人道關懷精神,外交部將透過適當方式捐款100萬美元予利比亞政府,協助災民安頓及各項復原重建工作,也期盼災民早日重整家園,恢復正常生活。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading