img
:::
重點新聞

公費留學生親屬在美重傷,防長允諾全力協助

媽媽與外婆特別赴美參加畢業典禮,卻在典禮前發生嚴重車禍.圖/公視新聞網
媽媽與外婆特別赴美參加畢業典禮,卻在典禮前發生嚴重車禍.圖/公視新聞網

一名在美國公費留學的台灣空軍官校學生徐浩明,其親屬近日在美國發生嚴重車禍,導致重傷,面臨龐大的醫療費用壓力。台灣國防部長對此表示,將提供必要的協助。 

事件經過 

這名空官生的親屬在美國車禍中受重傷,目前正在醫院接受治療。由於傷勢嚴重,醫療費用高昂,給家庭帶來極大的經濟壓力。作為公費留學生,空官生在異國他鄉學習,本已承受一定的負擔,親屬突遭車禍更是雪上加霜。 

國防部回應 

得知此事後,台灣國防部長表示,將會儘力提供協助,幫助這名空官生及其家庭渡過難關。國防部將與相關單位協調,確保受傷者能夠獲得適當的醫療照顧,並探討可能的財務支持方案。 

 台灣空軍官校學生徐浩明. 圖/公視新聞網

協助措施 

  1. *緊急醫療支援:通過駐美代表處和當地醫療機構,確保受傷者能夠得到及時和專業的治療。
  2. **財務援助**:國防部將評估醫療費用,提供必要的財務援助,減輕家庭經濟壓力。
  3. **心理支持**:為空官生及其家庭提供心理支持和輔導,幫助他們應對突如其來的變故。 

**結語** 

這次事件凸顯了公費留學生在海外面臨的潛在風險和挑戰。國防部的及時介入和支援,展現了政府對於國軍人員及其家庭的關懷和支持。希望受傷者能早日康復,空官生也能安心完成學業。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading