img
:::

移民署行動列車前往桃園 關懷在台創業有成泰籍新住民

移民署行動列車前往桃園,關懷兩名在台開泰國餐廳的泰國籍新住民 圖/移民署提供
移民署行動列車前往桃園,關懷兩名在台開泰國餐廳的泰國籍新住民 圖/移民署提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

移民署為關懷居住在桃園市的新住民朋友,特別偕同大陸委員會、以及海峽交流基金會,搭乘行動服務列車來到桃園,透過實際行動了解、並支持新住民在台生活的情況。

本次行動列車來到由兩位泰國籍新住民,所共同經營的泰式料理餐廳,兩位大方分享在台的生活以及創業歷程,其中一名新住民林怡青表示剛來台時中文不好,靠著不斷學習,現在已經非常流利,而且還積極協助政府機關擔任通譯員,並在多所國小擔任泰語老師,致力於推廣泰國文化,另一名新住民李明倩則透過一雙巧手,經營泰國手工藝、舞蹈以及美食教學,並榮獲桃園市新住民百工菁英獎。

兩名泰國籍新住民,分享在台的生活以及創業歷程,積極推廣泰國文化。圖/移民署提供

延伸閱讀: 印尼駐台代表處攜刑事警察關懷外籍漁工 宣導反毒注意事項

兩人為了推廣泰國文化,進一步結合創業的夢想,共同開了泰式料理餐廳,讓台灣朋友不用飛往泰國,就能在餐廳之中,體驗到泰國文化之美,享受獨一無二的美食饗宴,移民署副署長表示,透過行動服務列車,非常感動能看見許多飄洋過海來台的新住民,以各種多元方式融入社會中,在台灣這片土地上發光發熱,成為台灣的新力量。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading