img
:::
新聞總覽

染疫數高!菲律賓限制措施延至7月中 疫情衝擊首都圈數月

菲律賓限制措施延至7月中旬。 圖/翻攝自《美聯社》
菲律賓限制措施延至7月中旬。 圖/翻攝自《美聯社》
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

全球新冠肺炎爆發以來,菲律賓迄今超過140萬人感染與2萬4456人病故,染疫和病歿人數都是亞洲最高的國家之一。總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)日前宣布,首都與鄰近省分的旅行和商業活動限制延至7月中旬,並在中部和南部地區維持更嚴格的防疫措施。

延伸閱讀:全國三級警戒延長至7月12日 陳時中:全民努力堅守防疫!

新冠病毒衝擊首都圈數月。 圖/翻攝自《美聯社》新冠病毒衝擊首都圈數月。 圖/翻攝自《美聯社》

 

根據《路透社》報導,菲律賓首都區擁有1300萬人口,疫情在4月達到高峰後開始下降,但部分省分仍在對抗激增的感染人數,當局急忙配送和施打疫苗。首都圈和鄰近省分,娛樂場館、遊樂園和接觸性運動仍禁止;至於餐廳、健身房與室內觀光景點,則允許在40%客容量限制下營運。 

延伸閱讀:三級警戒延長!經濟部推出新令 「超商、賣場」管制一次看

菲律賓當局拚今年7千萬人完成接疫苗接種。 圖/翻攝自《美聯社》菲律賓當局拚今年7千萬人完成接疫苗接種。 圖/翻攝自《美聯社》

 

菲律賓已取得1750萬劑疫苗,多數為中國科興(Sinovac)疫苗,預計6至9月間到貨4000萬到5500萬劑不同品牌疫苗中的一部分。菲律賓當局目標今年需要7000萬人施打疫苗才能達到群體免疫,但目前僅250萬人完整施打僅達到目標的3.6%。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading