img
:::

台歐盟性別平權論壇 17國代表交流各國性別平等議題

「2023台歐盟性別平權論壇」已於日前落幕  圖/行政院提供
「2023台歐盟性別平權論壇」已於日前落幕 圖/行政院提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

行政院性別平等處、歐洲經貿辦事處與外交部共同舉辦的「2023台歐盟性別平權論壇」已於日前落幕。為期兩天的論壇邀集來自亞太地區、歐盟、美國等17個國家的22位講者,超過800人次之政府官員、專家學者及民間團體,透過線上與實體參與,彼此觀摩及學習各國性別平等政策發展策略及成果。

延伸閱讀:搶攻外國自由行旅客 北市雙層觀光巴士免費搭乘

與會者包含來自亞太地區、歐盟、美國等17個國家的政府官員、專家學者及民間團體代表。圖/行政院提供

行政院長陳建仁於首日致詞時提到,最近台灣揭露多起性騷擾事件,引發關注,這次論壇也特別安排性別暴力防治議題加以討論。他除了重申政府對性騷擾、性侵害零容忍的立場,也表示行政院將提出包括性別平等工作法、性騷擾防治法、性別平等教育法等修法草案送立法院審議,希望能於7月底通過。

歐洲經貿辦事處處長高哲夫表示,台灣與歐盟有相同價值,都注重人權、法治與民主,雙方過去也在性平、人權保障上有許多合作。高哲夫也提到,台灣是亞洲第一個同婚合法化的國家,法規推動區域改變,也讓台灣成為民主和人權保障的典範。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

各國政府官員、專家學者、民間團體於論壇相互交流意見。圖/行政院提供

台灣與歐盟自2019年起,共同推動「台歐盟性別平權合作暨訓練架構計畫(GECTF)」,舉辦一系列性別平等、LGBTI權益、人權保障相關活動。這次的論壇為該架構計畫的最後一場活動,也為4年來所推動的各項活動做一個總結。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading