img
:::
重點新聞

台日友好千人遊台灣 平溪放天燈祈願台日觀光共好

由觀光署與日本旅行業協會共同企劃的「千人遊台灣」活動,日前於平溪菁桐國小放天燈  圖/觀光署提供
由觀光署與日本旅行業協會共同企劃的「千人遊台灣」活動,日前於平溪菁桐國小放天燈 圖/觀光署提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由交通部觀光署與日本旅行業協會共同企劃「千人遊台灣」活動,10月21、22日連續兩晚在平溪菁桐國小放天燈,也期盼台日觀光交流再創高峰。

延伸閱讀:旅遊日本請注意! 12月起日本ATM將停止台灣金融卡提款服務

觀光署與日本旅行業協會共同企劃的「千人遊台灣」活動,日前於平溪菁桐國小放天燈。圖/觀光署提供

觀光署指出,日本觀光廳與日本旅行業協會,為讓日本出國旅遊人數恢復到COVID-19疫情前的水準,因此在5月份發布「海外旅行正是時候」宣言,並與各國觀光部門的合作推展各類宣傳與促銷活動。

而觀光署與日本旅行業協會共同策劃的「千人遊台灣」專案,也成為日本旅遊業協會疫後首個海外募客活動,由日本各旅行業者包裝行程,並進行募客。次次活動報名相當踴躍,已成功募集超過1,000人來台旅遊。

觀光署指出,千名參加不同遊程的日籍旅客,自10月19日起陸續抵達台灣,除了到台灣各地觀光外,也分2批於21、22日至菁桐國小參加放天燈活動。此外,觀光署表示,在天燈上寫下願望後施放是傳統祈福儀式的一種,對於日本旅客而言,是極具吸引力的台灣特色活動。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading