To the central content area :::
Society-內頁
::: To the bottom Area

2021諾貝爾世界峰會「線上舉行」 4月26日至28日登場

2021-04-21 15:30

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

受到新冠肺炎疫情影響,1986年諾貝爾化學獎台灣得主李遠哲表示,2021諾貝爾和平獎得主世界峰會改「線上舉行」,並於4月26日至28日登場。此外,與會名單中包括台灣中研院長廖俊智、達賴喇嘛、美國前副總統高爾(Al Gore)、美國傳染病學家佛奇(Anthony Fauci)。

2021年諾貝爾和平獎得主世界峰會以「我們的星球,我們的未來」為主題,演講者將根據此主題探討未來十年內,如何應對氣候變化、生物多樣性、技術創新及不平等問題提出解決方針,同時討論全球面對新冠肺炎疫情的「應對措施」並從中找尋新型生態系統。

延伸閱讀:南投辦「宿舍管理」說明會 籲雇主重視「移工宿舍安全」

此外,由諾貝爾基金會主辦的2021諾貝爾和平獎得主世界峰會,除舉辦線上研討會外,更專為諾貝爾獎得主,預先錄製訪談對話,所有參與峰會者均可觀看。

延伸閱讀:環保又健康!越南胡志明設置超過40個公共腳踏車站

 2021諾貝爾世界峰會「線上舉行」,4月26日至28日登場。 圖/翻攝自「地球圖輯隊」

(說明: 2021諾貝爾世界峰會「線上舉行」,4月26日至28日登場。 圖/翻攝自「地球圖輯隊」)

Write your comment
Auth Code
Top