To the central content area :::
Lifestyle-內頁
::: To the bottom Area

義大馬國學生道地家鄉味上桌 美食文化分享跨國界

2020-08-13 14:40

受到疫情影響,許多境外生留臺過暑假,義守大學「國際及兩岸事務處」特別舉辦一連四周的《2020義起樂活營》,提供交流互動的機會,昨(12)日由馬來西亞學生擔任主廚,除了美食品嘗,還有文化分享,兼具知性與美味。

《2020義起樂活營》來到最後一周,壓軸登場的是馬國的文化與美食交流,由就讀「廚藝學系」的馬來西亞大二生劉用宏同學擔任主廚,帶來家鄉美食「椰漿飯」搭配炸香蕉,並自製道地的美祿飲料。劉用宏為了讓各國家的同學嘗到家鄉美食,自願擔任主廚,以平價道地美食擄獲同學的胃;他表示,雖然擔任主廚很辛苦,要自己備料、設計菜單、採購食材等,也多次邀集同學研究料理,但有別以往課堂上的教學,增加許多實戰經驗。

就讀「國際財務金融學系」四年級同鄉的翁思葉同學,則擔任文化分享主持人,介紹許多馬國的特有文化;她指出,雖然很遺憾不能返鄉,但因為「國兩處」舉辦的暑期活動,讓她的暑假生活變得多采多姿,也藉由這次機會嘗試各國文化與美食,她共參與六個國家的分享,藉此結交世界各地同學,深感開心滿足。

義大「國兩處」組長、也是來自馬國的老師盧保婷表示,非常懷念家鄉美食,尤其是在臺灣很少見的「椰漿飯」,相當期待與想念,也希望同學能藉由美食、文化交流增進彼此感情,凝聚向心力。

訊息來源:義守大學

主廚劉用宏與主持人翁思葉共同錄製料理影片,教同學們自製馬來西亞美食。(照片來源:義守大學)

(說明:主廚劉用宏與主持人翁思葉共同錄製料理影片,教同學們自製馬來西亞美食。(照片來源:義守大學))

劉用宏與馬來西亞同學們齊心準備提供大家道地的家鄉美食,不僅解同鄉同學的思鄉之情也與他國同學分享家鄉文化。(照片來源:義守大學)

(說明:劉用宏與馬來西亞同學們齊心準備提供大家道地的家鄉美食,不僅解同鄉同學的思鄉之情也與他國同學分享家鄉文化。(照片來源:義守大學))

Write your comment
Auth Code
Top