To the central content area :::
Lifestyle-內頁
::: To the bottom Area

臺中美食飄香國際 21店家入榜必比登

2020-08-12 08:00

《米其林指南》首度插旗臺中,11日率先公佈「必比登推介」,納入臺中21家美食餐廳與小吃,臺中市長盧秀燕開心分享「臺中喜事」並表示,米其林推薦名單勾勒出臺中特色美食,涵蓋臺中特色滷豬腳、臺灣麵食等,還有上海江浙、印度料理,除有臺中人熟悉的餐廳,也有令人好奇想探訪的生面孔,她盯著美食清單,拍胸脯掛保證絕對好吃!

受矚目的《台北台中米其林指南2020》將於8月24日揭曉,今日率先公佈「必比登推介」(Bib Gourmand)名單,除臺北的店家小吃入選外,首次將臺中納入必推名單,包括范記金之園、東山棧、富鼎旺(中區)、富狀元豬腳、富貴亭、東方龍、彭城堂、溫叨、三喜食堂、馨苑、阿坤麵、台客燒肉粥、尚牛二館、上海未名麵點、Gubami、淇里思(西區)、陸園、新月梧桐、沁園春、京華煙雲、滬舍餘味,共21間名店上榜。

「臺中美食躍上國際!」盧市長一談到臺中美食,秒化身為在地饕客,她說,此次米其林第一波公佈的「必比登推介」是平價版美食指南,涵蓋台式砂鍋粥、上海江浙菜、印度料理等,其中更納入台中代表性美食「特色滷豬腳」,像是富鼎旺(中區)、富狀元豬腳,口感Q彈、入口即化、香味十足,她是常客;另還有超過 50 年歷史的中區美食「阿坤麵」,樣樣都絕頂好吃,讓人口水直流!

訊息來源:臺中市政府

《米其林指南》首度插旗臺中,率先公佈「必比登推介」納入臺中21家美食餐廳與小吃,臺中市長盧秀燕也開心分享喜事。(照片來源:翻攝自米其林指南網站)

(說明:《米其林指南》首度插旗臺中,率先公佈「必比登推介」納入臺中21家美食餐廳與小吃,臺中市長盧秀燕也開心分享喜事。(照片來源:翻攝自米其林指南網站))

Write your comment
Auth Code
Top