To the central content area :::
ชีวิตประจำวัน-內頁
::: To the bottom Area

立冬進補 選用國產肉品安心又美味

2019-11-09 20:40

立冬是國人在天氣轉涼之際「補冬」的重要時節,新北市肉品市場持續協調毛豬產銷雙方,10月下旬毛豬每公斤平均拍賣價格68.11元,毛豬價格穩定;農業局也持續輔導新北市家禽屠宰場加強作業,提供消費者安心的國產畜、禽肉品。

因應補冬肉品消費旺季,燒酒雞、薑母鴨、羊肉爐、麻油腰花等進補食材琳瑯滿目,為滿足消費者食肉需求,北北基地區僅有一家新北市農會經營的「新北市肉品市場」,供應大台北地區安心豬肉產品,肉品市場內並派有經訓練合格的屠宰衛生檢查人員,檢視屠宰作業環境衛生及屠宰設備,即使電動屠宰後的豬肉也必須進行檢驗,經過層層把關才能蓋上屠宰衛生檢查合格標誌,提供消費者衛生安全的豬肉產品。溫體土雞也是國人進補的重要食材,農業局輔導成立新北市第一家「保證責任新北市家禽運銷合作社附設屠宰場」,場內採用自動化設備,每天凌晨新鮮現宰,也派有屠宰衛生檢查人員檢驗,消費者只要認明屠宰衛生檢查合格標誌即可安心購買。

農業局表示,「立冬補冬」是傳統的重要習俗,如何買得聰明吃得健康,消費者可選用黏貼有台灣優良農產品(CAS)標章的肉品,CAS肉品採用合格電宰場屠宰的國產畜、禽肉為原料,經屠宰衛生檢查合格,並在良好的衛生作業環境下,進行嚴格的製程、品質與衛生監控,再經由妥善包裝,於低溫狀態下儲運販售。另凡蓋有安全屠宰衛生合格標誌的豬肉、羊肉,代表是由農委會防檢局檢查合格的屠宰場屠宰,並經屠宰衛生檢查合格,皮上會蓋有檢查合格標誌供消費者辨識;雞肉、鴨肉等禽產品則會在包裝材料明顯處黏貼屠宰衛生檢查合格標誌,對消費者一樣有保障。農業局呼籲民眾千萬不要購買來源不明食品,在市場購買肉品時,只要認明有屠宰標誌或CAS標章即是檢驗合格肉品,消費者可以放心選購。

選用CAS及屠宰合格標章。(翻攝自新北市政府全球資訊網)

(說明:選用CAS及屠宰合格標章。(翻攝自新北市政府全球資訊網))

Write your comment
Auth Code
Top