跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

屏科大陪青年從校園走到職場 馬國學生留台推廣台農業

2019-11-04 11:10

來自馬來西亞,屏東科技大學農園生產系林環保同學,透過學校職涯發展處以「跨域共學,就業增能」概念為核心價值推動各項計畫輔助學生,讓林環保同學不僅透過跨域學習展現多方面的工作能力,更決定留台推廣台灣農產業,公司也外派他回馬來西亞推廣台灣農業。

林環保同學從小立志深耕農業,遠渡來臺學習,大一入學參加大專校院就業職能平臺(UCAN)測驗及職涯諮詢,開始了不一樣的大學旅程。除了農業專業課程之外,跨領域的商學院課程讓他有了行銷的知識;他加入職涯發展處職輔志工隊,體驗暑期校外實習,豐富了實際操作的經驗;也萌生了畢業後繼續留在臺灣的想法。

林環保畢業後,留在南投從事精緻農業產業工作,持續朝自己職涯方向增進農業的技能,多方涉獵上中下游產業,從種苗、加工到行銷整合,並於108年3月28日被任職的公司外派,參與100位屏科大校友教職員至馬來西亞辦理的農林漁牧業展暨教育宣導會,一方面展現自己學習的成果,親力親為向自己家鄉的民眾推廣臺灣農業產品及農業教育,另一方面回饋母校的培養,熱心參與服務母校的活動,也讓職發處團隊倍感溫馨。

留下回應
驗證碼
回到頁首