跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

留住人才! 于北辰安排總體檢

2015-03-09 11:00

陸軍542旅長于北辰因健康因素請辭,引起軍方重視,國防部長高廣圻今天在立法院外交及國防委員會表示,已經安排于北辰明天到三軍總醫院體檢。

陸軍下士洪仲丘疑遭不當管教致死案發生後,洪仲丘服役的陸軍542旅士氣陷入低潮,陸軍當時緊急調來陸軍官校學生隊指揮官于北辰接任旅長,穩住軍心;不過,于北辰身體不適申請退伍,第6軍團獲報先期慰留,陸軍司令部各級長官也將慰留。

民主進步黨籍立法委員黃偉哲質詢高廣圻表示,民進黨執政時期,有些升將官後就退休,于北辰要擔任542旅長前,有沒有心理準備?制度面能否避免升退狀況?
    
高廣圻答詢說,于北辰工作績效和體能都很好,常參加長跑,很訝異于北辰身體出狀況。

他說,每人都有壓力,國防部會用軍中體制溝通,讓于北辰了解執行任務上該做的事情,且軍中有醫療服務和照顧,讓于北辰可安心待在部隊,只是國防部不能判斷于北辰身體情況。

高廣圻表示,一般來講將領申請退休是身體狀況為多,有的是家庭因素,國防部會多與于北辰溝通。

留下回應
驗證碼
回到頁首