跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北免費法扶年助3萬7千件   新住民受惠    

2018-11-09 17:50

新北市政府11月8日舉辦1場別開生面的感謝狀典禮,這是為了感謝新北市政府公益法律諮詢律師與財團法人法律扶助基金會等7個單位共同致力推動法律扶助業務,為新北市民眾提供法律諮詢管道。

新北市市長朱立倫表示,新北市致力建構優質律師服務平台,召集聘任在各法律領域專精的法律諮詢律師,盼提供市民暢通且便利諮詢管道。在新北市政府設有服務處提供免費法律諮詢,並設有夜間服務時段。

另外,於板橋等17個區公所皆設有分區服務處。對於偏遠地區如金山、萬里、雙溪、貢寮等地市民,則於區公所安排視訊諮詢服務,以縮短城鄉間法律資源分配的差距。

根據統計,2017年新北市受理3萬7,087件民眾聲請法律扶助案件,居全台之冠。感謝本府251位公益律師的盡心奉獻與各協助單位的鼎力支持,共同構築起本市市民堅實的法律後盾,在市民朋友困難之時伸出援手,協助民眾復歸日常。

法制局局長黃怡騰表示,有鑑於新住民朋友因地緣及文化隔閡導致法律資訊管道的缺乏,常無法及時獲得法律扶助資源的協助,嚴重影響自身權益,新北市政府乃於106年開辦新住民法律諮詢服務,貼近服務新住民。

 

 

新北免費法扶年助3萬7千件   新住民受惠    (圖片:新北市政府)

(說明:新北免費法扶年助3萬7千件   新住民受惠    (圖片:新北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首