跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「舊鞋・救命」發起人:22K也能做大事!

2015-01-05 13:10

2014年4月,楊右任和加拿大籍妻子雷可樂在網路發起「舊鞋・救命」活動,募到4萬雙鞋送給非洲肯亞人,目前正進行第2波募鞋中。楊右任說自己一個月頂多賺2萬元,但竟然能幫助許多非洲肯亞人,所以他想鼓勵年輕人,二十二K也能做大事啊。 

楊右任和太太在台灣的教會相識結婚,女兒出生時,在非洲傳教的岳父特地來台灣,他提到非洲肯亞人因為沒鞋穿,常被沙蚤感染導致腳部潰爛。家中曾經營鞋廠的楊右任把庫存寄送到非洲,並在部落格寫文,鼓勵網友捐鞋,結果這篇文章被瘋狂轉貼好幾萬次,短短一周,四萬雙鞋子、兩萬公斤衣服寄到楊家。

楊右任表示,夫妻倆的收入並不豐厚,但太太常說,她不介意我們有多少錢,只要全家人在一起,常幫助別人,活在世上就有意義。 

 

留下回應
驗證碼
回到頁首