跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

苗栗縣府關懷新住民生活與權益 召開新住民事務座談

2016-04-15 16:30

苗栗縣政府為因應縣內新住民人口增加,關懷新住民生活與權益,15日召開新住民事務座談,邀請專家學者及其他縣新住民團體經驗分享,希望能提升苗栗縣新住民服務品質,加速新住民適應台灣生活。

苗栗縣新住民人數已突破1萬4千人,縣長徐耀昌重視新住民的權益,在縣府社會處新增婦女及新住民事務科,並建置新住民照顧輔導資訊網。社會處特召開新住民事務座談,與會人員包括新住民家庭服務中心、婦幼中心、18鄉鎮市新住民業務相關單位及新住民代表。

內政部移民署主任余振芳、縣府各相關單位以及其他團體也針對所提問題積極回應,了解縣市政府新住民福利方案、自組新住民支持團體重要性外,並針對通譯職訓、技能培養、法律諮詢、學歷認同、二代培力及新住民自組團體等議題踴躍發言。

     

    苗栗縣政府15日召開新住民事務座談。(取自苗栗縣政府網站)

    (說明:苗栗縣政府15日召開新住民事務座談。(取自苗栗縣政府網站))

    留下回應
    驗證碼
    回到頁首