跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

屏東縣府「移工天使培力計畫- Mobile School」 增進移工看護技能

2016-04-22 11:20

屏東縣政府與美和科技大學、國立屏東大學語言中心官學合作,共同辦理105年度「移工天使培力計畫- Mobile School」,希望藉由專業的護理指導及語言培訓,讓外籍工作者可以學習照顧服務的知識及增加語言溝通能力。

本計畫課程活動重點分為到宅一對一居家照顧技能輔導活動及定點式辦理華語教學,宣示開啟外籍勞工工作職能再提升。外籍看護工作總是面臨照護技巧及語言隔閡等問題,可能造成許多家庭的衝突,勞工處去年起與美和科大合作,護理系老師協助提昇外籍看護的照護技巧。今年則為解決語言問題,特別與屏東大學合作開設專班,期盼外籍看護與長者間有更良好的互動。

目前這兩個計畫在全台皆非常創新,要讓長者有好的照顧,年輕人才能更安心工作,創造一個安居樂業的環境。另外,僑務委員會也特別提供中印、中英、中越三國華語學習教材,相關訊息可來電至屏東縣勞工處08-7514481 陳小姐。

留下回應
驗證碼
回到頁首