跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新創要「美」 新北市府赴波士頓延攬科技人才

2019-10-26 08:40

新北市政府與英格蘭玉山科技協會於美國時間24日下午共同舉辦「美東科技人才交流座談會」,由副市長吳明機代表出席,與美東數位健康及生醫領域的科技創業家與創投進行面對面交流,並推廣新北的投資環境及未來產業規劃,期望藉由雙方對話與交流,讓新北市可以借鏡學習新知,據以打造有助於培育數位健康、智慧醫療及科技創新的創業生態系。

副市長吳明機指出,新北市政府此趟來訪波士頓的兩大任務,首要透過參加麻省理工學院區域創業加速計畫(MIT REAP),在全球視野的鏈結下找出新北未來科技產業的發展方向與機會,第二是向海外優秀科技及創業人才喊話,介紹新北投資環境,鼓勵優秀人才到新北投資。此外,也特別感謝新英格蘭玉山科技協會的協助,安排新北市與美東數位健康及智慧醫療的科技人才與創業家對話,讓新北市能透過具體對話與交流,得以研擬更吸引國際科技新創的經濟與產業發展政策,並據以打造有助於培育未來數位健康與智慧醫療科技創新企業的創業生態系。

吳明機副市長更表示,新北市是台灣第一個加入MIT REAP的城市,希望藉由全球成功案例經驗整合在地政府、教育、創新、企業等資源,共同建構兼具城市特色及國際競爭力之創業生態系統,更希望透過交流串接起新北的全球創新網路 (Global Innovation Network),為新北產業注入全球視野。

新北市吳明機副市長赴波士頓與在地聚焦數位健康及生醫領域人才於哈佛Faculty Club進行座談會(翻攝自新北市政府網站)

(說明:新北市吳明機副市長赴波士頓與在地聚焦數位健康及生醫領域人才於哈佛Faculty Club進行座談會(翻攝自新北市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首