跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

臺華獎畢結業生歡送會 表揚優秀外國學生

2016-05-08 14:00

104學年度臺灣獎學金及華語文獎學金畢(結)業生歡送會,於5月6日在世新大學管理學院盛大舉辦。來自英、美、法、澳、日、韓等75個國家共235名跨海來臺求學的獎學金生,齊聚一堂、互道珍重再見,為留學生涯劃下美好的句點。

在歡送會上也同時頒發「畢(結)業生傑出表現獎」,分為服務、體育、學藝、群育、智育、綜合六大類別,來自美國加州的畢杰瑞(Angelo Knox)是教育部華語文獎學金受獎生,因為熱愛電影,畢杰瑞申請來臺學華語,希望藉此了解東西方的文化差異。

「臺灣獎學金」及「華語文獎學金」自民國93年設置,鼓勵具潛力的優秀外國學生來臺攻讀學位或修讀華語,歷年所培育的莘莘學子於畢業回到母國後,化身為宣揚臺灣軟實力的種子,在國際上成為臺灣堅實的代言人。

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首