跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

柯P假日嗡嗡嗡 首站大馬打拼穆斯林旅遊市場

2017-03-27 13:00

臺北市長柯文哲26日率局處首長搭乘桃捷6點首班列車,前往桃園機場,展開8天7夜東南亞鐵人行程,走訪馬來西亞吉隆坡、泰國曼谷、印度新德里,並分別於首都辦理觀光活動及產業交流。

柯文哲說,馬來西亞有57%是馬來人,信奉伊斯蘭教,臺灣在伊斯蘭合作國際組織外其他國家的旅遊目的地躍升3個名次,全球第7名,超越日本及美國,顯示臺北已經是穆斯林熱門的旅遊地點。泰國是佛教國家,一直以來都跟我們保持很熱絡的交流,因為去年8月免簽後,觀光客成長率達到八成,所以我們這次也會到曼谷宣傳,持續為兩地觀光加溫。

柯文哲表示,吉隆坡今年8月將舉行「東南亞運動會」,臺北市也在今年舉辦「世界大學運動會」,希望我們兩市可以互相學習。柯文哲也透露臺北市已與華航密切合作,將提供馬來西亞旅客赴臺北旅遊的優惠利多,並熱情邀請大馬朋友於世大運期間來臺北觀光旅遊。

世大運最萌代言人熊讚,向穆斯林朋友推廣世大運(翻攝自臺北市政府網站)

(說明:世大運最萌代言人熊讚,向穆斯林朋友推廣世大運(翻攝自臺北市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首