跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

美副總統夫人推特PO張淑芬合照 張忠謀:成功完成蔡總統交付任務

2018-11-19 09:00

第26屆亞太經合會(APEC)17至18日在巴布亞紐幾內亞登場,台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,隨行的夫人張淑芬在會議期間展現「夫人外交」。張淑芬今(18)日也告訴媒體:「跟我講話最多的就是Karen(凱倫Karen Pence,美國副總統彭斯夫人)」。

凱倫在台灣時間18日下午4時30分左右也在個人推特PO出APEC夫人團活動照片,第一張是就是凱倫和張淑芬的合照,她並指出,會議期間非常享受與其他國家領袖代表的夫人相處的愉快時光,並感謝巴布亞紐幾內亞的熱情款待。

Enjoyable time at the #APEC2018 Spouse Program. Thank you, Papua New Guinea for the warm welcome. pic.twitter.com/xn7C8tlDcX

— Karen Pence (@SecondLady) November 18, 2018

APEC峰會今天落幕,我國APEC領袖代表張忠謀表示,這幾天與至少10多個國家都有「友善而坦白」互動,包括中國國家主席習近平。代表團官員表示,今年雙邊會談不比去年少。

自由報導,張忠謀昨(18)日下午召開記者會說明本次成果,被問到代表蔡英文總統出席,交付任務是否都已完成?張忠謀說「交付的任務我不能告訴你是什麼,但我認為我的確成功完成了」。除美日兩國外,張忠謀與新加坡總理李顯龍也有互動,媒體問到張忠謀是否與習近平有所接觸,他說「自然互動,友善坦白」。

根據蘋果與中央社報導,美國副總統彭斯參加APEC會議時曾與張忠謀會面(如上圖),彭斯會後告訴隨行媒體,他會把台灣所提的台美自由貿易協定(FTA)計畫帶回美國。

而張淑芬今(18)日向媒體轉述活動狀況時指出,她今天正好與美國副總統彭斯的夫人凱倫坐在一起,因為凱倫也是藝術家,兩人共同的語言多、相談甚歡,在參觀國家博物館時,還一起討論巴紐藝術品的用色。

亞太經合會(APEC)領袖峰會今天落幕,APEC領袖代表張忠謀下午舉行記者會,對外界關心今年的雙邊成果,中央社引述張忠謀表示,跟許多領袖都有蠻自然的互動,不只美國、日本、新加坡,至少有10幾位領袖都有互動,不過他並未談及互動內容,表示要低調。

張忠謀說,因為沒有其他人在場,「不必有任何的人為裝飾」,這些自然互動都非常「友善而坦白」。

張忠謀對雙邊會談對象及內容保密到家,不過,代表團官員透露,今年雙邊會談並不比去年少。去年APEC代表宋楚瑜被證實的雙邊會談對象,包括美國、日本、以及新加坡。

張忠謀18日中午與日本首相安倍晉三對談20分鐘,並由安倍主動發布消息,是繼昨(17)日與美國副總統彭斯的會面後,第二位公開與張忠謀進行雙邊會面的領袖。而張忠謀與彭斯的會面,更被視為APEC台美最高層級的領袖會談。此外在會場上,美聯社也拍到新加坡總理李顯龍與張忠謀交談的畫面。

新聞來源:TAIWAN NEWS

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3578377

副總統彭斯的夫人凱倫(左)與張淑芬(右)(圖片:翻攝推特)

(說明:副總統彭斯的夫人凱倫(左)與張淑芬(右)(圖片:翻攝推特))

留下回應
驗證碼
回到頁首