跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署服務站 台中市服務人次最多 諮詢居留業務為大宗

2015-01-05 09:30

內政部日前公布了103年1月到11月間,各縣市移民署服務站的服務人次,其中以台中市最多,業務方面,以諮詢居留定居為大宗。

移民署為了協助新住民和僑居我國的外籍人士適應台灣生活,於22個縣市設有服務站,除了辦理申請的案件,也提供生活相關的資訊和諮詢服務。

內政部統計,各縣市服務站提供在台外籍人口服務的人次為4,4277人次,較102年成長了54%,現場服務和電話諮詢服務都有顯著的成長;其中以台中市的服務人次最多,其次是基隆和桃園,諮詢服務項目以居留定居最多,第二、三名分別是福利服務和醫療衛生。

此外,為了暢通服務管道,移民署建置了「外來人士在台生活諮詢服務熱線」,提供多國語言電話諮詢服務,根據統計,103年1月到11月間,已經接聽了4,7284件諮詢電話。

留下回應
驗證碼
回到頁首