跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

新生力軍!高雄經發局推「新南向專班」 外籍學生搶報名

2021-04-27 10:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

為協助在地產業拓寬東南亞市場,高雄市經發局與工研院及高雄科技大學,攜手開辦首屆「科技創業與事業經營─對接南向市場」碩士專班,吸引來自東南亞的外籍學生報名,含馬來西亞、菲律賓、印尼、越南等國。此外,該專班啟動企業參訪行程,藉由學生與業主交換對新南向市場的不同視角,並提出解決方針彼此交流。

來自越南的學生陳林鶯表示,本身對行銷、數位轉型深感興趣,原本只是來台灣求學,打算拿到碩士文憑後返鄉從事貿易工作,不過藉由就讀「新南向碩士專班」並參與企業參訪交流,反思如何讓台灣產業與家鄉市場有更緊密的連結,同時幫助企業更認識越南文化與消費市場。

延伸閱讀:泰國觀光局舉辦「美食文化節」 即日起至5月15日登場

高雄市經發局表示,推出「科技創業與事業經營-對接南向市場」碩士專班,除了培育東南亞人才,更吸引積極布局新南向市場的企業加入,透過學生與企業單位交流參訪,不但讓東南亞學子未來職涯打開新大門,也為企業注入南向新生力軍。

延伸閱讀:印尼潛艦沉沒53官兵罹難 佐科威:子女教育費政府全包

高雄經發局推「新南向專班」,外籍學生搶報名。 圖/高雄市經發局提供

(說明:高雄經發局推「新南向專班」,外籍學生搶報名。 圖/高雄市經發局提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首