跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「解密科技寶藏」互動體驗展 拓展未來世界的想像

2020-08-12 21:00

經濟部技術處徵集穿梭時空的勇者,透過創新科技,體驗智慧未來!89項創新技術,展現未來世界的樣貌:動動眼睛就可以操控機器;動動身體,就可操控螢幕進行無接觸式智慧健身;客製化的自行車騎乘,讓您在室內就能擁有實際運動的快感;坐上科技鞦韆,瞬間涼快消暑;除此之外,還有無人駕駛巴士限時限量推出,供民眾搭乘,體驗未來世界的交通便利。這些體驗,全都在「解密科技寶藏-未來考古」互動體驗展,即日起至8月30日在臺北花博園區流行館登場,邀請大眾免費進場扮演科技考古探險者,拓展對未來世界的想像!

「解密科技寶藏」首創結合尖端技術、創新應用、互動體驗的手法,展現臺灣創新科技的能量。今年以「未來考古」為主題,參觀者扮演時空探險隊,穿越在現代與未來之間,體驗「過去的科技,是現在的文化;現在的科技,是未來的文明」的巧妙。

展場分為五大展區,在「數位生活與真實度的演算」主題區,可在有如KTV般地亭子內,用臺語與智慧機器人溝通,享受動動嘴就能點歌的樂趣,是口耳娛樂的代表;而智慧健身鏡則提供無接觸式娛樂,讓大眾在室內動動身體操控螢幕就能健身;在「非慣常運動與未來競技」主題區,智慧自行車可透過個人化運動履歷的診斷,選擇適合自己的戶外訓練課程,同步連動實境畫面,進行即時擬真互動。走到「完美的化身與幸福真諦」主題區,參觀者可以動動眼球操控電腦,體驗防疫時代下,無接觸的眼動偵測新技術;在「一個生命比例與永續問題」主題區,坐上科技鞦韆,可以體驗致冷晶片迅速降溫帶來的消暑快感,成了夏日趣味消暑休閒遊戲;在「微小多米諾與製造大革命」主題區,則可以看到無人搬運車仿效螞蟻搬運進行協同合作。除了展場內的智慧體驗,戶外的自駕中巴,還將於8/13與8/14上午10-12點限量提供無人駕駛的免費神奇體驗,全程無接觸式體驗,歡迎大眾來感受創新科技的神奇力量!

「解密科技寶藏-未來考古 」特展展覽時間:109年8/13(四)- 8/30(日),每日10:00-17:00, 地點於臺北花博園區流行館(臺北市中山區玉門街1號流行館),捷運圓山站1號出口。提醒您,配合臺北市政府公有場館防疫規定,進入展館請攜帶身分證並配合現場人員進行實名登記作業。

經濟部技術處「解密科技寶藏」連結16個經濟部轄下研發型法人,以及3家企業,展出89項科技成果。(圖片來源:經濟部)

(說明:經濟部技術處「解密科技寶藏」連結16個經濟部轄下研發型法人,以及3家企業,展出89項科技成果。(圖片來源:經濟部))

進入展場即可體驗無接觸式智慧螢幕,透過紅外線感應體溫,螢幕即會呈現人體的數位影像,科技感十足。(圖片來源:經濟部)

(說明:進入展場即可體驗無接觸式智慧螢幕,透過紅外線感應體溫,螢幕即會呈現人體的數位影像,科技感十足。(圖片來源:經濟部))

只要掃描現場的QR CODE,就可以拿到一把「未來考古」的數位鑰匙,紀錄從未來穿越到現代展場的「考古」軌跡。(圖片來源:經濟部)

(說明:只要掃描現場的QR CODE,就可以拿到一把「未來考古」的數位鑰匙,紀錄從未來穿越到現代展場的「考古」軌跡。(圖片來源:經濟部))

留下回應
驗證碼
回到頁首