跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

疾管署鬆綁長照機構訪視管制 每人每日限1組訪客

2020-05-01 16:50

由於國內武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒肺炎)疫情趨緩,考量疫情現況與民眾殷切提出探視需求,中央流行疫情指揮中心表示,自今日起,開放民眾前往長照機構實地探視住民。

疾管署表示,為防範疫情在機構內傳播的風險,機構與訪客仍須遵守管理規則,包括實地探視建議採取預約制,以管理訪客人數,並採實名登錄管理探視者的個人資料、健康聲明及旅遊史等資訊

疾管署限制具武漢肺炎感染風險,或有發燒、呼吸道症狀、嗅覺、味覺異常等疑似症狀的人進入機構,以確保住民健康。

疾管署強調,每位住民1天限探視1次,且同一時間同一探視空間原則限1組訪客,每組訪客人數最多3人(包括兒童),訪客與住民全程都須佩戴口罩

此外,具有活動能力,可下床行動的住民,儘量安排在公共區域會面,每時段該區域原則僅開放1位住民接受訪客探視,或開放1位以上住民於不同區塊接受探視,且確保各區塊間距符合社交距離(室內≧1.5公尺,室外≧1公尺),不同區塊最好有各自分離動線。

 

不具備活動能力、無法下床行動的住民(如:完全臥床),可進入住民住房探視,每時段每住房原則上僅開放1位住民接受訪客探視,並應妥善規劃探視者動線。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源: 疾管署

(說明:照片來源: 疾管署)

留下回應
驗證碼
回到頁首