跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新二代溜客語 奪全國競賽第一

2015-06-26 11:10

就讀桃園市龍潭國小六年級的新二代李金城,從小耳濡目染以客語和家人交談,聽說都相當流利,更代表桃園縣參加全國語文競賽國小學生客語演說組,榮獲全國第一名,移民署新住民及其子女培力與獎助學金。 

李金城的媽媽是來自印尼的新住民,父親則是龍潭在地客家人。在學校老師的鼓勵下,李金城積極練習客家語,多次參加客語演說及對口相聲比賽,成績優異。移民署桃園站主任林萬益與龍潭戶政主任鄭元祿連袂前往祝賀,林萬益說,李金城小朋友以客語演說奪得全國第一,並成為全國僅21位獲新住民及其子女培力與獎助學金的其中之一,著實不易,堪為龍潭客家庄之光。

鄭元祿表示,客語是龍潭區在地生活語言,自去年起開辦新住民客語班,如今在地新住民之子說客語表現如此傑出,盼能吸引更多新住民報名參加客語班培訓。

留下回應
驗證碼
回到頁首