跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

擁抱新樂園 「東南亞常民文化特展」嘉義登場

2020-05-11 08:30

據內政部及教育部統計,目前外僑居留人數:797,436人(統計截至2019年11月)、在臺婚姻東南亞新住民人數約17萬人,其第二代入學人數約11萬。新住民除提供臺灣更多元的文化,也成為臺灣一股新力量。新住民、移工與我們共同生活在這塊土地上,促進彼此的更多瞭解,互相尊重與包容,以及文化的多樣發展,呈現多元文化的正面價值,讓我們共同「擁抱新樂園」。

由文化部與嘉義縣政府指導、嘉義縣文化觀光局和新港文教基金會主辦、越在家文化棧等單位舉辦之「擁抱新樂園-東南亞常民文化特展」於溫馨5月登場,歡迎民眾前來參觀。

展覽名稱:擁抱新樂園-東南亞常民文化特展
開幕儀式:2020年5月9日(六)上午10:00
展覽期間:2020年5月9日至2020年7月5日(週一及國定假日休館)
週二~週日10:00~12:00、14:00~17:00(學校團體預約參觀不在此限)
展覽地點:新港文化館‧25號倉庫(新港鄉登雲路111巷2號)
洽詢電話:團體參觀導覽預約05-3745074 
◎本展覽開放時間,得因新港文化館各項業務酌予調整,遠地參觀者敬請事先電話洽詢,不便之處,敬請見諒。

訊息來源:新港文教基金會

擁抱新樂園-東南亞常民文化特展(翻攝自新港文教基金會網站)

(說明:擁抱新樂園-東南亞常民文化特展(翻攝自新港文教基金會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首