跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民自己當老師 雲林新住民多元文化研習班即將開課

2020-07-03 10:50

為落實對新住民朋友的照顧,提升在臺灣生活的適應能力,雲林縣政府於109年7月11日至8月22日,每週六上午9時至下午4時,舉辦今年度新住民多元文化推廣培訓活動研習班,邀請在地新住民擔任講師,分享家鄉特色文化及小物、異國美食點心製作,培訓新住民實際擔任講師的能力。

雲林縣政府表示,此次研習班最大亮點是,課程結束後安排新住民至西螺、崙背、二崙等社區與當地民眾進行社區交流,服務當地民眾,接觸多元文化學習,達到「學以致用」,內容豐富實用且完全免費,上課時數證明亦可做為歸化國籍時數認證,歡迎新住民朋友踴躍報名,報名請電洽西螺戶政事務所(05)5862127或西螺戶政事務所網站查詢。

雲林縣長張麗善表示,培育新住民的技能與信心,增加未來可參與社區教學與就業的機會,一直是縣府在努力的方向,而此次課程也特地於暑假期間舉辦,就是希望新住民朋友能攜家帶眷前來共同參與,除可照顧新住民二代外,也培養孩子對新住民文化的興趣與尊重,促進親子間的互動關係。

訊息來源:雲林縣政府

 

 

雲林縣西螺戶政事務所新住民多元文化推廣培訓活動研習班即將開課。(照片來源:雲林縣政府)

(說明:雲林縣西螺戶政事務所新住民多元文化推廣培訓活動研習班即將開課。(照片來源:雲林縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首