跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

自己的Podcast自己做!「新住民Podcast製作教學」開放報名

2021-04-07 17:30

新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

110年度新住民發展基金補助計畫開跑!由移民署指導,國立聯合大學華語文中心及華語文學系主辦的「新住民Podcast製作教學」即日起開放報名,授課時間從4月10日至6月19日,邀請對Podcast有興趣的新住民前來參加。

「Podcast」是一種數位媒體,類似於廣播電台,Podcast節目著重在聲音的表現與談話內容,但是資料會儲存在網路平台,無須在特定時間準時收聽。近年在台灣掀起一股Podcast風潮,民眾從注重視覺的娛樂漸漸轉向到聽覺。

在自媒體興起的時代,Podcast相比影片而言成本較低,新住民更便於透過Podcast將自己的生活與想法傳播到更遠的地方。然而,若要長久經營,Podcast的製作流程與細節也不可馬虎。

延伸閱讀:東南亞台灣媳婦女力崛起的社群網絡力量

此次「新住民Podcast製作教學」,邀請百萬Podcast專業製作人雪媚老師,以及台越網路紅人暨Taiwan Diary有限公司執行長杜海勇老師擔任講者。內容從「為什麼要做Podcast」開始談起,手把手教導新住民學員從策畫內容到發布專屬於自己的Podcast節目。

地點在國立聯合大學八甲校區的華語文學系,時間從4月10日至6月19日的每週六下午13點30至16點30,全程免費。詳細活動及報名方式可至《苗栗縣新住民家庭服務中心》的粉絲專頁查看。

延伸閱讀:東南亞ME TOO 運動!新住民「新」女力崛起中-「新移民看台灣」Podcast 講給你聽

活動海報。 圖/翻攝自苗栗縣新住民家庭服務中心臉書

(說明:活動海報。 圖/翻攝自苗栗縣新住民家庭服務中心臉書)

留下回應
驗證碼
回到頁首