跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

保障新住民權益!消保處設「新住民專區」提供多語資訊

2021-02-03 00:10

為增進新住民消費資訊取得之便利性,行政院消費者保護處於網站新設「新住民消費者權益保護專區」,以英、日、泰、越、印尼及緬甸等多國語系服務資訊,提供新住民查詢各類消費者權益資訊。

行政院消保處於2020年間收集新住民生活上遭遇消費問題,並於同年9月8日舉辦「新住民消費者權益座談會」,邀請新住民朋友與相關機關代表面對面交流,了解新住民日常生活消費時所遭遇困擾與需求,與會相關機關允諾提供多語消費資訊服務。日前所推出的設「新住民消費者權益保護專區」多與資訊服務,將有效提供新住民在各種消費活動中,所遭遇的困擾與需求,能有跨無語言障礙的資訊服務。

針對專區內容,消保處補充,包含新住民消費較密切的「通訊交易」及「消費者的購物權利與義務」消費常識,以及「住宅租賃宣導」、「多層次傳銷的10個重要知識」、交通部觀光局「所屬風景區旅遊資訊」、「電信消費資訊及服務」及「入境與檢疫商品資訊及森林遊樂區旅遊資訊」等。

此外,提醒新住民朋友,如遇到任何消費疑慮,皆可透過1950全國消費者服務專線做諮詢。萬一遇到消費爭議時,也可以到行政院消費者保護會網站,進行線上申訴保障權益。

消保處多語專區網址:https://cpc.ey.gov.tw/Page/E40005FD66558A67,點選「宣導資料」,即有多種消費議題之多語系資訊。

 

最新回應
./img/avatar.svg
Nick

留下回應
驗證碼
回到頁首