跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

金門移民署免費電腦課程 新住民APP程式互動零距離

2020-08-11 08:00

數位e時代來臨,為提升新住民數位資訊能力,移民署提供新住民免費電腦課程,在南區事務大隊金門縣服務站號召下,結合金門在地網絡,於上周末在金城國中舉辦兩天的「免費實體電腦課程」,吸引許多新住民爭相報名參與。

今年移民署開辦16門數位資訊相關課程,除了去年最熱門的6門課程外,再新增6門實體課程與4門實作課程,課程多樣實用精采,能夠提升新住民數位資訊能力。除了實體課程外,新住民亦可透過「新住民數位資訊E網」進行數位課程學習,課程都有不同的語系,讓新住民可以理解課程的內容與資訊。來上課的新住民表示本次課程內容相當有趣,其中來自越南的小天說去年她有到服務站借用平板電腦回家上課,今年還可以就近上免費電腦課程,真的是很幸福的一件事,謝謝政府對 新住民的關懷與照顧。

金門縣服務站主任廖蔚蘭指出,移民署致力提升新住民生活福祉,促進新住民積極參與數位學習機會,只要是新住民及其子女,都可以享有免費電腦課程的資格,還能借用平板電腦。透過豐富多元的電腦課程,新住民與子女可以增進親子互動,激發彼此學習的熱情,全程參與課程者還可獲頒「結業證書」,做為學習證明。希望新住民及新二代參與課程之後可以應用在職場或是學業上,提升自我資訊技能的競爭力,成為有智慧的 E 世代。

訊息來源:移民署金門縣服務站

移民署金門縣服務站舉辦兩天的「免費實體電腦課程」(移民署金門縣服務站提供)

(說明:移民署金門縣服務站舉辦兩天的「免費實體電腦課程」(移民署金門縣服務站提供))

新住民可透過「新住民數位資訊E網」進行數位課程學習(移民署金門縣服務站提供)

(說明:新住民可透過「新住民數位資訊E網」進行數位課程學習(移民署金門縣服務站提供))

金門縣服務站主任廖蔚蘭參與新住民「免費實體電腦課程」(移民署金門縣服務站提供)

(說明:金門縣服務站主任廖蔚蘭參與新住民「免費實體電腦課程」(移民署金門縣服務站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首