跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

海外留學 學校補助

2015-03-06 10:00

近年來台灣留學生明顯減少,台灣可能出現國際人才斷層危機。大葉大學為鼓勵學生出國進修,成為台灣未來的頂尖人才,2015年新生入學獎助學金再加碼,學測成績72級分以上學生,畢業後到姐妹校攻讀雙聯碩、博士學位,再加贈留學獎金300萬。此外,每位符合新生獎學金資格的學生,大學在學期間都可獲姊妹校交換學生出國往返機票費用補助一次。

74級分以上  最高可領450萬元
大葉大學校長武東星表示,選擇大葉為第一志願的考生,最高可獲新台幣450萬元新生入學獎助學金。若是學測成績74級分以上,大學四年將分八學期發放150萬元獎助學金,畢業後到姐妹校攻讀雙聯碩士學位,可再獲頒150萬元獎助學金,如繼續到海外進修雙聯博士學位,同樣給予150萬元獎助學金,合計450萬元。72至73級分的學生,分八學期發放獎助學金80萬,赴國外進修雙聯碩、博士,同樣各頒發150萬元獎助學金。

武東星校長指出,台灣七十年代有很多青年學子出國進修,形成豐富的海外人才庫,把國際經驗與視野帶回台灣。現在台灣留學生人數大概只剩當時的一半,人才斷層成為潛在危機,衝擊台灣競爭力。為鼓勵學生拓展海外視野,今年大葉大學新生入學獎助學金特別新增雙聯碩士、雙聯博士學位的留學獎金,讓這些具有潛力的優秀學生,讀大葉大學能同時享有國內、外學習資源,和世界接軌,畢業後可以無後顧之憂地成為留學生。

姊妹校遍及全球  不乏各領域前大三名校
武東星校長強調,獎學金是一種勵學的正向循環,給予學生實質鼓勵,同時減輕他們的經濟壓力,讓學生能安心求學。大葉大學和美國、英國、德國、法國、俄羅斯、瑞士、澳大利亞、波蘭、伊朗、義大利、日本、印尼、泰國、越南、韓國、馬來西亞……近二十個國家的知名學府簽訂有雙聯學位或交換學生,姐妹校不乏各領域全球前三大名校。應用日語學系幾乎每年都有學生到日本長崎外國語大學、山口大學當交換學生,精進語言能力,增進文化視野。去年英語學系畢業的楊明凱,從小就夢想要去美國唸書,在教育部和學校的補助下,大四到美國南新罕布夏大學研修一年,順利取得大葉大學文學學士和南新罕布夏大學藝術學士兩張文憑,如願完成美國留學夢。

第一志願就有獎學金  補助赴姐妹校交換學生來回機票
武校長進一步說,根據「大葉大學培養新時代卓越人才104學年度入學獎助學金發放辦法」,只要是學測或指考,選填大葉大學為第一志願並錄取的學生,都可以依考試分數,獲頒8萬元到450萬元不等的獎助學金,分八學期發放,並享有在學期間赴姐妹校交換學生機票補助。學測成績達52級分至75級分者,依級等可獲新台幣10萬元到450萬元不等,指考成績在前42%到前3%者,可獲獎助學金新台幣10萬元至200萬元不等。

留下回應
驗證碼
回到頁首