跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

復興航空澎湖空難 48人罹難

2014-07-24 09:50

台灣發生近20年以來最嚴重的空難事故。復興航空一架從高雄飛往馬公的ATR-72型客機,23日墜毀在澎湖,並波及附近民宅。這次的事件造成48人罹難,10人重傷,地面5人輕傷。

這架失事復興航空編號GE222班機,原本應在昨天下午4時從高雄起飛,因受中颱麥德姆過境影響,延到5點43分才起飛,預計6點11分抵達馬公機場,但疑似天候不佳,駕駛在7點06分通知塔台因為降落不成功所以要求重飛,接著就失聯,7時08分才發現飛機墜落。

氣象專家表示,當時澎湖雖然已經脫離暴風圈,但澎湖上空仍有一條長長的雨帶滯留,附近的「強風切」,會使風向及風速突然改變,有可能是導致飛機失事的關鍵。

飛安專家則指出,ATR-72機型屬於安全性非常高的飛機,初步判斷,天候與人為操作是失事關鍵,但正副駕駛飛行時速將近2萬5千個小時,經驗豐富,所以有可能是疲勞駕駛或受到天候影響。

復興總經理徐以聰23日晚間出面致歉,表示將全力協助家屬進行善後工作。24一早,復興航空也加派專機載家屬到馬公,交通部長葉匡時也在24日清晨,搭機前往澎湖坐鎮處理復興航空空難。

留下回應
驗證碼
回到頁首