跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

耶誕老人到哪了? 美國太空人加入報訊行列

2019-12-25 17:50

北美防空司令部(NORAD)的耶誕老人追蹤網站,多年來為全球各地引頸企盼的孩子提供了耶誕老人行蹤,今年連太空人也加入報訊行列,給了民眾一個驚喜。

在國際太空站(International Space Station)的美國太空人摩根(Andrew Morgan),於台灣時間25號凌晨1時以視訊方式祝地球民眾耶誕快樂。他在影片中煞有介事地表示,根據剛取得的影像與衛星資料,耶誕老人正行經印度南方上空,往斯里蘭卡前進中。

摩根指出,國際太空站位於地球上空250英里處,以時速17,000英里行進。除了承諾太空人將持續為大家關注耶誕老人的行蹤,他也請大家鎖定noradsanta.og網站,獲得第一手消息。

這報訊網站可說是一場美麗的錯誤。1955年耶誕節前夕,美國科羅拉多州Sears Roebuck & Co.公司在一則登報廣告中,鼓勵小朋友打電話給耶誕老人。不料號碼印刷錯誤,全轉到了北美防空司令部的指揮中心。

耶誕節怎能讓孩子失望?於是北美防空司令部將錯就錯,一一回覆孩子耶誕老人與麋鹿坐駕的位置。2006年開始,更開始以3D技術、設置網站,隨時更新其行蹤,成了一項有趣傳統。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源:太空人報訊影片截圖

(說明:照片來源:太空人報訊影片截圖)

留下回應
驗證碼
回到頁首