跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

Long Stay不靠官方 迎來日銀髮族

2015-06-25 16:10

行政院2007年曾推動吸引日銀髮族來台「長宿」(Long Stay)計畫,卻不了了之,銀髮族協會創會會長林茂雄2012年率團到日本大阪訪問,首次與擁有10萬人的日本長宿俱樂部(Long Stay Club)搭上線,發現日銀髮族喜愛到馬來西亞、新加坡、泰國等地住1個月到半年。

但林茂雄認為台灣氣候更宜人,且不少台人懂日語,更適合日人長宿。因此力邀日本銀髮族來台「踩線」。日長宿協會2013年5月首次由20名會員到新竹長宿,吃住自理,包車到南部及花東旅遊,至今每年約有100位日本銀髮族來台長宿,每次半個月到2個月。

66歲日本銀髮族中山孔明來台旅遊已50多次,今年2月底曾來台長宿2週,跟著新竹銀髮協會成員跑遍全台,品嚐宜蘭、新竹小吃,農曆過年到廟宇參拜,並表示:「日本不會這麼熱情,這些體驗只能來台灣感受。」

留下回應
驗證碼
回到頁首