跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣版「即刻救援」 移民署火坑裡救出4外籍女

2014-12-12 11:10

移民署新北市專勤隊數月前接獲線報,稱有不明人士在板橋火車站附近,鎖定外籍女子以提供打工機會為誘餌,拐騙到辦公處所後囚禁外籍女子,再以「性侵」、「拍攝性愛光碟」等手段強逼從事性交易。

經連月蒐證,移民署新北市專勤隊昨(11)日在新北地檢署往股鄭檢察官淑壬指揮下,會同警政署刑事警察局第四大隊第二隊、新北市政府警察局海山分局、中和二分局以及臺中市政府警察局烏日分局,一舉破獲以綽號阿宏為首的人口販運集團,營救出4名慘遭主嫌脅迫從事性交易的外籍女子,逮捕主嫌阿宏等6人,並扣押大量監視器系統、帳冊及毒品海洛英,成功瓦解阿宏經營的「朱弟應召站」,一切宛如好萊塢電影「即刻救援」裡的情節。

拍性愛光碟、性侵  脅迫外籍女子從事性交易

受害外籍女子露露(化名),向辦案人員哭訴,在板橋車站附近有一名女子說可以提供工作機會,帶我到他們的辦公室後,就被要求穿上漂亮衣服和化妝,到了現場客人竟然摸來摸去,我才知道這是要強迫我從事性交易,後來我雖然強烈抵抗,沒讓那個人得逞,但阿宏(主嫌)後來卻性侵我,繼續逼迫我從事性交易。

另名受害外籍女子香香(化名),驚魂未定的說,自己被騙來強迫從事性交易時,主嫌阿宏安排客人並偷拍性愛光碟,就在我反抗時,沒想到他突然拿出偷拍的影片威脅我,說我如果不配合從事性交易,就要把影片寄給我在印尼的家人。

24小時手機監看被害人  換手機、做密道規避查緝

主嫌在臺中豐原設機房,並在全臺囚禁外籍女子的房間內、走廊上、停車場邊、建築物周邊及配合從事性交易的旅館,遍設網路監視器,除了監視這些被害外籍女子一舉一動,也可以早一步知道查緝人員的行動。除了在臺中機房的螢幕上固定安排人員監看外,主嫌阿宏更是隨時透過手機24小時線上監看,有好幾次都將跑到一半的被害人又抓了回來。

集團內成員並定期更換手機及門號,避免被監聽,直到落網前集團成員還在跟通訊行聯繫要買手機,但下一刻就被逮。而位於板橋的藏匿外籍女子的房間,更精心設計暗門及密道,準備在警方上門時,躲避查緝,但這些心思早被承辦人員先一步察覺破解。

一天接客13人次  24小時性剝削


只要嫖客有需要,被害外籍女子無論何時都會被叫起來強迫從事性交易,每次40分鐘,向嫖客收費2500元新臺幣,被害人第一個月每次僅能收到700元新臺幣,第二個月才開始能拿到800元新臺幣。據了解單人最高一天曾接客達13人次,除非月事來或下體紅腫流血就醫,否則都不能休息。被害外籍女子多半是東南亞籍,因此膚色較黑,近期集團還想找醫美診所,配合施打美白針,降低與臺灣人的膚色差異,希望能藉此增加接客次數。
    

集團成員恐將面臨7年以上重罪
 

新北市專勤隊隊長郭偉奇表示,該集團成員觸犯《刑法》第231條之1,意圖營利,以強暴、脅迫、恐嚇、監控、藥劑、催眠術或其他違反本人意願之方法使男女與他人為性交或猥褻之行為者,可處7年以上有期徒刑,得併科30萬元以下罰金。而媒介、收受、藏匿前項之人或使之隱避者,也可處1年以上7年以下有期徒刑。同時觸犯《人口販運防制法》第31條,意圖營利,利用不當債務約束或他人不能、不知或難以求助之處境,使人從事性交易者,處6月以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣300萬元以下罰金。

本次行動,移民署新北市專勤隊除了順利營救被害人外,亦將追究涉案人刑責,提醒國人勿以身試法,讓我國人權形象受損。

留下回應
驗證碼
回到頁首