跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

抗疫不抗藝 臺東「臺菲藝術交流聯合畫展」30日開幕

2020-05-27 08:10

你有多久沒有看展覽了?「芳菲錯金/流光歲月─臺菲藝術交流聯合畫展」即將於109年5月30日(星期六)下午2時30分於臺東縣政府文化處藝文中心1樓展廳舉行開幕活動。國立臺東大學音樂學系室內弦樂團也將於現場表演,為臺菲藝術交流奏出序曲,也歡迎臺東鄉親同來欣賞難得一見藝術饗宴。

臺東縣長饒慶鈴表示,新冠肺炎疫情重創全國藝文活動,為鼓勵及提振縣內展出機會,持續為藝文活動加溫,希望抗疫不抗藝,透過藝文展演帶來社會正能量,也讓民眾能藉由看展一掃疫情期間的壓力與苦悶。

臺東文化處鍾青柏處長指出,雖受疫情之故,兩地交流稍有影響,不過參展藝術家都熱情參與,如菲國學界、藝文界均享有盛名的二位大師:Menchu Pascual帶有濃厚的寫實主義與印象派傳統,畫作展現出自然之美;Grace Javier Alfonso則是一位身兼畫家與雕塑家,也是位多媒體藝術家。國內邀請方曉蓉老師,其水彩畫獨樹一幟外,個人水墨畫造詣亦深,而其工藝作品以細膩卓然成家。另一位則是臺東大學人文學院院長林永發教授,擅長以水墨呈現臺東山海之美,歡迎喜愛藝文活動的朋友們,前來臺東縣藝文中心欣賞這難得的臺菲交流聯合展覽。

活動日期:109年5月30日(星期六)至6月20(星期六)
開幕活動:109年5月30日(星期六)下午2時30分
活動地點:文化處藝文中心一樓
開放時間:週二至週日9:00-17:00(週一休館)
票價:免費參觀
主辦單位:國立臺東大學、臺東縣政府文化處

訊息來源:臺東縣政府網站

留下回應
驗證碼
回到頁首