跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

網絡關懷作夥來 向賄選SAY NO

2019-10-30 15:00

移民署南區事務大隊雲林縣服務站於今(30)日召開「108年度雲林縣新住民關懷網絡會議」,邀請縣內與新住民工作相關的政府單位以及NGO團體,就新住民相關的問題及政策,共同研討解決方法以及改善措施。會議氣氛互動熱絡,服務站特別說明移民法第31條的修正草案要點,旨在保障外籍配偶與未成年子女的家庭團聚權。該法修正前,有特殊困難之外籍配偶仍可向移民署各縣市服務站,尋求協助在臺居留事宜。

此外,因應明(109)年1月即將舉辦的總統、副總統及立法委員選舉,會中特別邀請雲林地檢署政風室主任劉孟政宣導反賄選。劉主任首先介紹賄選型態,並重申檢舉賄選,總統、副總統選舉部分最高可領取1500萬元,立委選舉部分則有1000萬元的檢舉獎金,希望大家都可以了解「乾淨選舉」的重要性,一起來反賄。

雲林縣服務站主任黃玟晸表示,新住民在臺生活會遇到的問題十分多元。為了能夠完善落實移民輔導工作,服務站每年舉辦一次網絡會議,邀請縣內20幾個從事新住民工作的機關團體共同與會,針對新修的法規政策、新住民的福利等各個面向進行討論。而隨著取得身分證或是新二代擁有投票權的人口越來越多,為了避免新住民們因語言、文化不同而在不諳法令的情況下涉入賄選陷阱,經劉主任詳盡宣導反賄選,期望在場的網絡夥伴們能共同協助宣導「不買票、不賣票」的重要性。如有發現賄選情事,可以馬上撥打雲林縣服務站檢舉專線05-5345971,一同為維護民主與廉潔的社會努力。

雲林縣服務站於30日召開「108年度雲林縣新住民關懷網絡會議」,與新住民團體及政府單位一同討論新住民相關議題。(圖片來源:移民署雲林縣服務站)

(說明:雲林縣服務站於30日召開「108年度雲林縣新住民關懷網絡會議」,與新住民團體及政府單位一同討論新住民相關議題。(圖片來源:移民署雲林縣服務站))

留下回應
驗證碼
回到頁首