跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

為緬甸華語學校募書 學生反應熱烈

2019-11-20 09:20

新北市三多國中第11屆校慶運動會,本次活動主軸訂為「一棒接一棒,愛心無國界」。特地與緬甸華文教育服務團合作,結合本校願景「宏觀」、「人文」,推動國際交流與人本情懷。為緬甸北部的華語學校募書,提供當地師生多元化的書籍,以提升校園閱讀風氣傳承中華文化,亦鼓勵當地師生利用閱讀充實生命視野。

募集對象包含全校師生、家長、社區民眾,內容為適合兒童及青少年適合之優良讀物。捐書活動中每一筆捐書會獲得一片樹葉,樹葉上填上捐書者姓名並張貼在閱讀生命樹上,期待全校師生及家長熱烈響應,讓閱讀生命樹可以愈來愈茂盛。將募集書本於校慶當天典禮進行封箱傳愛儀式。活動結束後,將閱讀生命樹移至圖書室典藏,讓全校師生得以感念捐書人的付出。

多虧導師及學生們響應,本次募集冊數將近800本,計12大箱;在現今網路電子3C的時代實屬不易,發展品德教育中自我超越的層面,提供學生各種藉由服務助人與關懷他人的活動,進而茁壯自身的各種品格行為。培養學生能樂善好施,珍惜所有,關懷自我、家庭、社會、國家、全世界。

募集書本於校慶當天典禮進行封箱傳愛儀式。(翻攝自新北市政府教育局)

(說明:募集書本於校慶當天典禮進行封箱傳愛儀式。(翻攝自新北市政府教育局))

留下回應
驗證碼
回到頁首