跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

經商失敗不畏苦 陸配靠家鄉味撐起一片天

2016-04-05 12:50

來自四川的汪忠榮,早年在重慶曾擁有4家服飾店、1家西餐廳,事業如日中天。後因丈夫許林銘經商失敗,又患中風,兩人回台後,汪忠榮專心照顧老公,憑著特殊的「十三涮四川料理」,靠好手藝撐起家計。

現年50歲的汪忠榮,早在1989年便已在重慶擁有4家服飾店,和一家西餐廳,當時許林銘到四川經商,常到汪忠榮西餐廳吃飯,兩人因而結識、相戀、結婚。許林銘在2005年因投資失利,氣急敗壞、抑鬱成疾而中風,左半身不遂,只好家財散盡回到台灣。汪忠榮放下老闆娘身段,先去考廚師執照,到豐原開餐館,取名「十三涮正宗四川料理」。為什麼叫十三涮?汪忠榮說,牛肉片都是當天的溫體牛肉,手工切片,厚薄一致,只需在沸水中來回涮13下,滑嫩爽口,再沾獨特醬料,滋味鮮美,讓人回味無窮。

汪忠榮不無得意的說,四川人嗜辣,可是川妹皮膚都特別白嫩,就是吃這一味吃出來的。

留下回應
驗證碼
回到頁首