跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

各國婚禮祝福百百款 新北聯合婚禮滿滿異國風

2019-10-25 12:00

婚禮習俗各國不同!2019新北市「世界民族大囍事」聯合婚禮將於27日登場,新北市民政局特別推出Kuso短片,改編各國傳說的奇特祝福婚俗,搞笑演繹岳父為祝福女婿的種種奇葩行徑,來對比新北市聯合婚禮的簡單隆重,一次就可擁有滿滿的異國風祝福。

各種有趣的習俗中,「塗黑儀式」是準新郎和準新娘婚禮前一天全身被塗滿蜂蜜、羽毛和煤灰,因外觀狼狽不堪、人見人躲,據說可趨吉避凶得好運;東方文化傳說中的「抽腳底板」習俗,在新婚之夜,新郎被藤條或木棍抽打腳底板,才能彰顯無上力量與美好品格。影片中,彪悍岳父拿著1公尺木棍不斷抽打新郎赤裸的腳底板,希望他在新婚之夜好好「發揮」。

新北市民政局長柯慶忠表示,新北市聯合婚禮每年皆吸引大批新人前來共襄盛舉。今年聯合婚禮以「世界民族大喜事」為主題,將於本週日在貢寮福容浪漫登場,新人將穿著世界各國民族服飾進場,並搭配民俗風情舞蹈,歡迎市民朋友一同觀禮。

新北市民政局特別推出Kuso短片,改編各國傳說的奇特祝福婚俗, 期待參加的聯合婚禮的新人都收到異國風祝福,詼諧劇情令人看了莞爾。(照片來源:新北市政府)

(說明:新北市民政局特別推出Kuso短片,改編各國傳說的奇特祝福婚俗, 期待參加的聯合婚禮的新人都收到異國風祝福,詼諧劇情令人看了莞爾。(照片來源:新北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首