跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

文藻外大攜手企業 多語防疫讓衛教無國界

2020-05-27 15:10

利用所學優勢的文藻外語大學為守住臺灣疫情盡一份心力,不讓企業移工因為語言及文化隔閡成為防疫缺口,由「溫暖白色巨塔的小螺絲釘-文藻國際志工共創就醫無障礙」USR社會實踐計畫團隊於日前前往瑞儀光電股份有限公司進行外籍勞工多語防疫衛教服務及宣導,開啟USR與CSR合作篇章。

瑞儀公司與文藻外大結緣於2017年,共同推動學生企業實習制度,更於現在雙方攜手齊響應「防疫新生活運動」,舉辦企業外籍勞工衛教訓練,在在顯示出其對於員工福利的重視與栽培的用心。

此次活動共有29位瑞儀光電的移工熱情參與,由文藻外大2位越南籍學生協同15位同學透過歌謠律動、小短劇與有獎問答等節目互動,將正確的防疫知識與衛生習慣傳達給參與員工,透過歌曲、故事演藝來加深印象。同時也分享了文藻師生與小港醫院合作開發的Line@與現場同樂朋友分享。

Line@是一個由英、越、印、泰語的師生加入值班服務,除了將每日最新疫情資訊轉譯為該國的語言,還有防疫與衛教即時訊息分享,在小港醫院的醫療衛教團隊則作為強大後盾、專業諮詢把關之下,相信能夠協助企業加強移工的健康管理,塑造友善的職場環境。

訊息來源:文藻外語大學

文藻外大國際志工運用所學到瑞儀光電,向移工宣導防疫新生活。(照片來源:文藻外語大學/USR林思如)

(說明:文藻外大國際志工運用所學到瑞儀光電,向移工宣導防疫新生活。(照片來源:文藻外語大學/USR林思如))

留下回應
驗證碼
回到頁首