跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新二代不畏艱苦學美髮 獲國際獎項與總統教育獎

2016-05-23 10:00

母親來自菲律賓的新二代林秉澄因對美髮有興趣,不畏環境艱苦,於OMC國際美容美髮競賽多項獎座,希望擁有一技之長改善家計。懂事、成績優秀的他日前榮獲2016總統教育獎殊榮。

就讀遠東科大化妝品應用與管理系二年級的林秉澄,因父親車禍受傷,由菲籍的媽媽日夜兼職扛起家計。曾抱怨出身不好而叛逆的他,看到媽媽雖語言不通仍努力工作,更因此病倒,讓他覺醒並期望要有一技之長改善家計。

對美髮有興趣的他隻身離開台東,到高雄樹德家商就讀美容科,雖然想家仍拚命苦練,讓他得以於2013年OMC國際美容美髮競賽拿到金牌,進入遠東科大就讀後,也在2015年OMC競賽中拿下1銀2銅。

林秉澄不僅成績優秀,常代表學校出外參賽,還會協助同學複習功課,更參加義剪等公益活動,現在的他充滿自信,希望自己將來可以運用自己的技能幫助更多人。

留下回應
驗證碼
回到頁首