跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

小朋友常看的哆啦A夢 NCC討論下架

2014-07-17 10:00

流行超過半個世紀的日本卡通《哆啦A夢》,在台灣受到家長和教育團體的質疑,表示該情節涉嫌助長校園霸凌,不是一部適合兒童觀賞的卡通,並要求播出節目的華視立刻「自律下架」。

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,尊重家長和教育團體的意見,會將《哆啦A夢》送交委員會討論。

有家長說,如果長年看下來,小孩子可能就會變成大雄,指出《哆啦A夢》裡面的主角大雄、小夫和胖虎,一個遇到事情只會哭訴和被欺負,一個只會炫富,一個不順心就打人,都不是小朋友的榜樣,而且胖虎加上小夫,根本就是校園幫派的翻版。

教師團體也認為,像《哆啦A夢》這麼熱門的卡通,對小朋友的影響相對也更大,若長期觀看節目內容中的霸凌情節,可能會對兒童心理產生負面影響。

網友質疑,每天電視都在播色羶腥的新聞和煽動的政論節目,是不是也該禁播?連續劇常播清廷古裝劇,劇情勾心鬥角,是不是也要禁?也有人說,都看10幾年了,還不是活得好好的?不了解卡通和生活有何關係。


留下回應
驗證碼
回到頁首